ООО «Яковлевская льняная мануфактура»

Информация

Производство льняных тканей и домашнего текстиля изо льна.
C 1870 года, даты основания производства, яковлевские льнянщики успешно работают, придерживаясь лучших традиций русского льноткачества.
Основная продукция предприятия — хозяйственные, бельевые, костюмно-плательные, белые и цветные льняные и полульняные ткани жаккардового и полотняного переплетения шириной до 220 см, а также швейные изделия — скатерти, полотенца, простыни и пр., в том числе с символикой по рисункам и заказам покупателей.

Кроме выпуска тканей и домашнего текстиля, оказываются услуги по отбеливанию и отделке льняных и хлопчатобумажных тканей — белению жгутом, белению и крашению в расправку, по механическому и химическому мягчению и санфоризации.

Более 90% выпускаемого текстиля продаётся в странах Европы и Америки. Мировую славу Яковлевскому льнокомбинату принесли жаккардовые скатерти и полотница из льна, не имеющие себе равных по качественным характеристикам.

В рисунках яковлевских художников используются как традиционно народные мотивы, так и современные художественные решения. Провинциальность предприятия стала одним из его достоинств.

 

Контакты

Ивановская обл., г. Приволжск, пл.Революции, 1

Официальный сайт

http://jlk.ru/

8(49339) 41335

e-mail: Evgeny_Lev@atdl.ru

Директор

Левенец Евгений Владиславович

Поделиться ссылкой: