Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности

Информация

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) – крупнейшая общероссийская отраслевая организация, представляющая интересы отечественных предприятий легкой промышленности, как в России, так и на международном уровне.

Союз был основан в  2003 году. Сегодня он объединяет более 400 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса из 42 регионов Российской Федерации с общей численностью сотрудников более 300 000 человек и годовым розничным товарооборотом более 1,5 трлн.рублей, а также отраслевые научно-исследовательские и высшие учебные заведения.

Деятельность Союза призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной текстильной, швейной, кожевенной и обувной подотраслей и способствовать интеграции отечественной легкой промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли.

СОЮЗЛЕГПРОМ защищает интересы отечественных производителей сырья и товаров текстильной и легкой промышленности и проводит активную работу по:

• совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность предприятий отрасли;
  •  общественно-политическому лоббированию;
  • привлечению инвестиций для развития отечественной легкой промышленности;
  • разработке и реализации программ решения важнейших проблем развития отрасли и ликвидации «узких мест» в организации производства продукции и товаров текстильной и легкой промышленности;
  • организации общественной экспертизы законопроектов, концепций, программ и других управленческих документов по вопросам развития отрасли;
  • разработке независимых экономических прогнозов развития легкой промышленности в Российской Федерации и разработке проектов нормативных актов по вопросам работы отрасли.

Президент Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности – Андрей Валентинович РАЗБРОДИН.

107023, г.Москва, ул.Малая Семеновская, дом 3.

тел.: +7 (495) 280-15-48,

факс: +7 (495) 280-10-85