Фестиваль молодых дизайнеров «МОДА_4.0»

Свыше 80 работ талантливых дизайнеров было представлено на суд зрителей и экспертного жюри в дни фестиваля МОДА 4.0. Событие знаковое и значимое — в текстильной столице страны, в альма-матер дизайнеров по тканям и костюмам, ивановском политехе, — собрались студенты, преподаватели, журналисты и эксперты в мире моды. Трехдневная программа фестиваля включала открытые лекции, выставки текстильных кроков, мастер-классы, показы одежды, а также посещение гостями Музея ивановского ситца.

Среди именитых гостей были: декан факультета искусств МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Лободанов, ведущий дизайнер группы компаний Solstudio Textile Group Валентина Антонова, председатель Комитета по цифровым технологиям СОЮЗЛЕГПРОМа Антон Алфер, журналисты и издатели Ирина Каримова, Галина Истомина, Валентина Кузнецова.

В номинации «Дизайн ткани» в качестве экспертов были приглашены исполнительный директор Ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области Елена Рыженкова, ведущий дизайнер группы компаний Solstudio Textile Group (Москва) Валентина Антонова, заведующий отделом «Музей ивановского ситца» Галина Карева, заместитель генерального директора ОАО «ХБК «Шуйские ситцы» (г. Шуя, Ивановская обл.) Марина Лобачевская, народный художник РФ, начальник художественной мастерской ОАО «ХБК «Шуйские ситцы» (г. Шуя Ивановской области) Вера Смирнова и другие.

Возглавлял конкурсную комиссию Президент Фестиваля, кутюрье, арт-продюсер и предприниматель Владимир Викью.

Победители конкурсов в номинациях «Дизайн ткани» и «Дизайн костюма» получили ценные призы.