IVCORE планирует привлечь финансирование для увеличения объемов производства

Как сообщается на сайте Правительства Ивановской области, 29 января представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства провели  стратегическую сессию, посвященную реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний.

Перед началом работы форума губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил вопросы взаимодействия в сфере поддержки предпринимательства с заместителем генерального директора Корпорации МСП Натальей Ларионовой. «В Ивановской области больше половины экономики – это малые и средние предприятия, поэтому для нас условия ведения бизнеса – самое важное. Есть осторожный оптимизм: по данным Росстата за 9 месяцев 2019 года рост инвестиций в основной капитал по предприятиям малого и среднего бизнеса в Ивановской области превысил 22 процента. А это, в первую очередь, означает новые рабочие места. Надеюсь, этот тренд будет сохранен», — подчеркнул губернатор. В свою очередь Наталья Ларионова отметила, что при поддержке Корпорации МСП кредитование малого и среднего бизнеса в регионе за год увеличилось в три раза и достигло 4 млрд рублей в 2019 году.

На тематических круглых столах, которые прошли в рамках стратегической сессии, обсудили наиболее востребованные меры финансовой, гарантийной и лизинговой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие сельскохозяйственной кооперации, участие в закупках.

В рамках стратегической сессии презентованы четыре новых инвестиционных проекта, которые предварительно поддержаны Корпорацией МСП. По некоторым проектам финансирование может быть открыто уже в феврале этого года. Как отметила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева, общий объем инвестиций в эти проекты составит 650 млн рублей, объем поддержки – около 500 млн рублей, в рамках бизнес-планов предусматривается создание 54 новых рабочих мест.

Так, компания «Ивановоискож» (IVCORE) планирует привлечь финансирование для увеличения объемов производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

В ноябре 2019 года член Ассоциации, компания IVCORE,  запустила первое в России производство многослойных материалов с полимерным покрытием шириной до 3,2 м. Объем инвестиций составил  630 млн рублей.