Компании «ТДЛ Текстиль» и ХБК «Шуйские ситцы» представляют Ивановскую область в списке Минпромторга

Министерство промышленности и торговли РФ сформировало список системообразующих предприятий, куда вошли 246 компаний. Ивановскую область в списке представляют ООО «ТДЛ Текстиль» и ОАО ХБК «Шуйские ситцы».

Оба предприятия отвечают критериям попадания в список Минпромторга. Так, для легкой промышленности критериями являются численность сотрудников от 200 человек и выручка от 2 млрд.руб. Всего по России этим критериям в отрасли легпрома соответствуют 25 компаний.

Компания из списка системообразующих предприятий имеет право на различные меры господдержки.

На сайте Минпромторга сообщается подробная информация о правилах включения компаний в список. Далее цитируем:

В перечень системообразующих организаций в сфере ведения Минпромторга России включены организации (с учетом аффилированности в рамках их групповой (холдинговой) структуры), которые соответствуют численным критериям значений отраслевых показателей (численность (чел.) выручка (млн. руб.)), установленным для отраслей промышленности, или одному из дополнительных оснований:

• градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;
  • головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;
  • осуществление деятельности по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;
  • осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения;
  • обеспечение информационной безопасности, представление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети «Интернет»;
  • обеспечение транспортной доступности удаленных территорий;
  • признано доминирующее положение организации на рынке определенного товара в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 216 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защиты конкуренции».