В России начался эксперимент по поддержке МСП

Он пройдет на базе цифровой платформы малого и среднего предпринимательства.

В России начался эксперимент по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу, самозанятым и тем, которые только собираются начать свое дело. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 1 февраля, пишет «Парламентская газета».

Участниками эксперимент станут Минцифры, Минэкономразвития, Центробанк, Федеральная налоговая служба и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Другие министерства и ведомства, институты развития, банки и страховые организации могут присоединиться к нему в добровольном порядке.

В рамках эксперимента сервисы для МСП будут объединены в новой экосистеме на базе цифровой платформы, которая разработана Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП. Она позволит проводить адресный подбор и проактивное одобрение мер поддержки, а также услуги, которые требуются на разных этапах развития бизнеса. Личного присутствия предпринимателей не потребуется. Участники эксперимента будут сами обмениваться необходимой информацией через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Эксперимент продлится до 1 февраля 2025 года.

Источник — Новости Гетсиз.ру

Поделиться ссылкой: