На фабрике «Красная Талка» запускают новую производственную линию На немецком оборудовании

На отделочном производстве фабрики «Красная Талка» по программе льготного лизинга ввели новую производственную линию для печати на ткани (на австрийском оборудовании) и готовят к запуску технологическую линию отделки (на немецком оборудовании). Сегодня, 1 марта, предприятие посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Отделочное производство «Красная Талка» специализируется на отделке хлопчатобумажных тканей ситцевой, бязевой, плательной, одежной, полотенечной групп шириной от 40 до 220 см. Ткани выпускаются в набивном, отбеленном и гладкокрашеном виде.

 

«Красная Талка» — одно из старейших наших предприятий региона. Более 500 человек сейчас трудится на фабрике, знаю, что зарплату людям повысили недавно. Будем помогать предприятию при необходимости», — пообещал Станислав Воскресенский. 

 

Руководитель компании Валерий Чугунов сообщил главе региона, что на предприятии смонтирована новая технологическая линия отделки, поэтапно она запускается в работу. Чуть раньше введено в эксплуатацию новое печатное оборудование. По словам Валерия Чугунова, все возникающие в связи с текущей экономической ситуацией вопросы оперативно решаются.

Станислав Воскресенский также встретился с коллективом предприятия. Губернатор сообщил, что в сегодняшней ситуации региональные власти готовы оказать всемерную поддержку промышленным предприятиям в решении операционных задач, а также поддержать участие в федеральных и региональных программах по различным направлениям. Кроме того, экономический блок правительства Ивановской области организует регулярный мониторинг ситуации на предприятиях из списка системообразующих для того, чтобы оперативно подключаться к решению возникающих вопросов. Глава региона также подчеркнул, что сохранение предприятиями трудовых коллективов находится в региональном правительстве на особом контроле.

Источник — ivanovonews.ru 

Поделиться ссылкой: