Минпромторг и Минцифры создадут «Биржу импортозамещения»

Правительство поручило Минпромторгу и Минцифры создать цифровой сервис «Биржа импортозамещения», который обеспечит прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«В России достаточно производителей комплектующих, которые раньше не выдерживали конкуренции с иностранными поставщиками. Они готовы снабжать рынок своей продукцией, восстанавливая разорванные из-за санкций цепочки поставок», — сказал Чернышенко.
Кроме того, снизят бюрократические и административные нагрузки на предприятия, указал он.
Чернышенко добавил, что в будущем цифровой сервис усовершенствуют: в базу включат не только отечественных, но и иностранных поставщиков, которые готовы продолжать или начать сотрудничество с Россией.
 
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
После этого многие западные страны объявили о масштабных санкциях против России, в первую очередь против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Помимо этого, многие бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. При этом власти подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий и продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке.

Поделиться ссылкой: